sábado, 15 de agosto de 2009

Mosel...



Essa região segue os contornos do Rio Mosel, que nasce na Alemanha e vai até a fronteira com a
França. As condições climáticas fazem as uvas reter grande acidez, mesmo se colhidas tardiamente. O solo predominante
é a ardósia, o mais adequado para a Riesling. Alguns dos melhores vinhos da Alemanha são provenientees
do Mosel, sobretudo de vinhedos situados nas porções mais altas das encostas. Os invernos são os mais longos de
toda a Alemanha. O resultado são vinhos com elevada acidez e delicada sensação de leveza, mas com notável extrato
que ocasiona intensidade de aromas e sabores. Seu principal produtor, Dr. Loosen, também tem uma propriedade
em Pfalz, uma região em franca ascensão na Alemanha, que possui o clima mais seco e ensolarado do país, com os
vinhedos localizados em terras planas e encostas pouco inclinadas. A produção de Pfalz é a maior da Alemanha,
com os melhores vinhedos plantados com Riesling, além de bons exemplares de Gewürztraminer.
Dr. Loosen w w w . d r l o o s e n . c o m
A vinícola Dr. Loosen está nas mãos da mesma família há 200 anos, mas entrou para o mapa internacional do vinho quando
Ernst Loosen (pronuncia-se loôzen) assumiu a vinícola em 1988. De lá para cá ele decidiu modernizar a produção e fazer
vinhos não só para os alemães, mas para todos os europeus. Nos anos 2000 eles ganharam o Novo Mundo e surpreenderam
a todos pela alta qualidade.

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