sábado, 15 de agosto de 2009

Margem esquerda e Graves....



Bordeaux é uma grande área dividida em subregiões. Conhecê-las é fundamental para começar a mergulhar no mundo
mágico dos vinhos franceses. O território de Bordeaux é cortado pelo rio Gironde. À margem esquerda estão Médoc e as subregiões
de St-Estèphe, Pauillac, St.-Julien e Margaux. Outra área-chave de Bordeaux é Graves, situada a sudeste do Médoc,
que está dividido nas subregiões de Pessac-Léognan, Sauternes (famosa pelos vinhos de sobremesa) e Barsac. A maioria dos
vinhos bordaleses é feita com “cortes”, como se chama a bebida produzida com a mistura de uvas diferentes. De modo geral,
os produtos que saem da margem esquerda do Gironde levam uma proporção majoritária de Cabernet Sauvignon.


Margem direita


À margem direita do rio Gironde estão as subregiões de Saint-Émilion, Pomerol, Lalande de Pomerol, Bourg e Blaye. Os
vinhos tintos feitos nessas áreas costumam levar uma porcentagem maior das uvas Merlot e Cabernet Franc. Muitas vezes
a Cabernet Sauvignon também entra no blend, mas em proporção menor. A Merlot é considerada uma uva mais macia e redonda
do que a Cabernet Sauvignon, gerando vinhos que podem ser bebidos jovens. Não obstante, os melhores exemplares
duram muitas décadas na adega e evoluem maravilhosamente bem. Os grandes vinhos do Pomerol e de Saint-Émilion são
incrivelmente sedutores, aveludados e complexos e estão entre os mais cobiçados pelos especialistas de todo o mundo.

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