quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Novidade da Bairrada...

Casa de Sarmento Grande Escolha Beiras


Produtor: Casa de Sarmento
Região: Bairrada
Casta: Touriga Nacional e Merlot
Teor Alcoólico: 14% vol.



Notas de prova: Produzido apenas em colheitas excepcionais, este Grande Escolha é elaborado com as castas Touriga Nacional e Merlot, na Região Demarcada da Bairrada, onde predominam solos de natureza argilosa ou argilo-calcária, solos bastante secos, que favorecem uma boa maturação das uvas. É um vinho que expressa notoriamente as principais características das castas que o compõem, da Touriga sentem-se os taninos bem personalizados e da Merlot destaca-se o perfil aromático, de caráter frutado, com notas de alcaçuz, amora, groselha negra e mirtilo. Apresenta uma coloração rubi violácea, marcada por um halo de evolução. Possui um perfil aromático bastante peculiar, com notas frutadas bem características da casta Merlot, sendo também perceptível um ligeiro perfume floral a violetas. Na boca é macio, equilibrado e encorpado, com 14% vol., de taninos redondos e aveludados. Um vinho complexo e de taninos já domados que merece ser descoberto por si.


Harmonização: Queijos de pasta dura, de cabra ou ovelha, assim como queijos curados de pasta mole acompanham na perfeição este Grande Escolha Beiras. Rodízios, perna de borrego, assados em geral, como vaca e vitela assados ou estufados, aves de capoeira, pato e frango e lombo de porco são igualmente um ótimo acompanhamento para este tinto, nem tão velho que se possa perder no sabor intenso de alguns pratos, nem tão novo que possa anular as delicadas matizes de outros.


Temperatura de Serviço: Deverá ser servido a uma temperatura de 16 a 18 ºC

Por R$ 56,50

transparência é apenas o efeito obtido ao permitir que a Luz da Verdade


Um dos princípios da Confraternitta Amici di Sinuhe é transparência. ''mais do que a obrigação de informar, a administração deve cultivar o desejo de informar''. Amici di Sinue tem essa filosofia '' A interpretação é um privilégio do observador.;'' Assim a transparência é apenas o efeito obtido ao permitir que a Luz da Verdade possa encontrar os olhos curiosos dos novos confrades preparados, da comunidade interessada e dos acionistas atentos, dentro da simplicidade ou complexidade necessária a cada perspectiva.

CUSTO FIXO
Salários
R$ 5.835,00
Sistemas / Internet
R$ 250,00
Encargos sociais sobre salários
R$ 2.014,81
Seguros
R$ 600,00
Despesas Bancárias
R$ 37,00
Honorários Contábeis
R$ 400,00
Manutenção de Conservação
R$ 140,00
Propaganda
R$ 200,00
Ônibus, táxi, correios
R$ 1.804,00
Financiamentos existentes (36X)
R$ 195,33
Total dos Custos Fixos:
R$ 11.476,14

Total de custo Fixo:
R$ 11.476,14
Total de custos Variáveis:
R$ 982,30
Preço de Venda:
R$ 29.288,00

MARGEM DE CONTRIBUIÇÃO
MC = PV - CV
R$ 28.305,70

PONTO DE EQUILÍBRIO EM QTDE
PE = CF / MC
0,41

VALOR MONETÁRIO
IMC = MC/PV
R$ 0,97

PONTO DE EQUILÍBRIO MONETÁRIO
PEM = CF/IMC
R$ 11.874,40

LUCRO OU PREJUÍZO
PEM
R$ 11.874,40
CF
R$ 11.476,14
CVt (total de clientes x Cvunitário)
R$ 398,26
Resultado do Período:
R$ (0,00)

RECEITA PARA MANTER O ESTABELECIMENTO
Receita = total de clientes * PV
R$ 11.874,40
CVunitário x total de clientes + CF
R$ 11.874,40
TOTAL..............................................:
R$ -

RECEITA ATUAL / LUCRO
Receita = total de clientes * PV
R$ 29.288,00
CVunitário x total de clientes + CF
R$ 12.458,44
TOTAL..............................................:
R$ 16.829,56

CAPITAL DE GIRO
CF + CV + INVESTIMENTOS
R$ 12.458,44

FLUXO DE CAIXA PARA UM MÊS
Receita - Capital Giro
R$ 16.829,56

LUCRATIVIDADE
Lucratividade = L.L / Rt
57%

RENTABILIDADE
R = L.L / INV. Total *100
62%

PRAZO DE RETORNO DE INVESTIMENTO / MESES
P.R.I = INV. Total / L.L
4,02

CUSTO VARIAVEL
Telefone
R$ 180,00
Luz
R$ 250,00
Água
R$ 120,00
Material de expediente
R$ 200,00
Uniforme
R$ 70,00
Crachá
R$ 2,50
Exame Médico
R$ 6,00
Vale Alimentação
R$ 95,00
Vale Transporte
R$ 58,80
Total do Custo Variável
R$ 982,30

INVESTIMENTOS INICIAIS
Estoque
R$ 5.000,00
Melhorias e reformas
R$ 3.000,00
Marketing
R$ 12.000,00
Total Investido Inicial:
R$ 20.000,00

EMPRÉSTIMOS COM OS BANCOS DO BRASIL E CEF
Qtde
Descrição
Valor Unitário
Valor Total
1
Mesas "L"
R$ 350,00
R$ 350,00
3
Mesas Comuns
R$ 200,00
R$ 600,00
1
Mesa para Café
R$ 50,00
R$ 50,00
1
Balcão
R$ 850,00
R$ 850,00
16
Cadeiras
R$ 35,00
R$ 560,00
1
Arquivos
R$ 350,00
R$ 350,00
1
Ar Condicionados (Central)
R$ 1.500,00
R$ 1.500,00
1
Computadores
R$ 1.500,00
R$ 1.500,00
1
Mural
R$ 100,00
R$ 100,00
Total Geral


R$ 5.860,00
Juros
2%
R$ 7.032,00
Valor da Parcele em 36 x


R$ 195,33

TOTAL DE INVESTIMENTO
27.032,00

Transparência não é telhado de vidro, nem ingenuidade e não se destina ao enfraquecimento da Confraria buscando modismos do '' politicamente correto'' . Transparência é a retirada do véu que encobre a verdade, que limita a equidade de direitos e que destrói o valor.
Abs.;
Gerson Silva.

Os gigantes do Chile...

Borobo 2003 (Casa Lapostolle)
Borobo é um dos mais fantásticos e originais superpremium chilenos. Elaborado com uvas típicas das mais famosas regiões francesas, em uma surpreendente combinação de 35% da uva Syrah, 20% de Cabernet Sauvignon, 20% Carmenère, 15% Pinot Noir, e 10% de Merlot. Seu nome é formado pelas iniciais de Bordeaux (BO), Rhône (RO) e Bourgogne (BO). Rico e elegante, combina concentração e complexidade em um conjunto bastante harmonioso e cheio de finesse.
Uva: Pinot Noir (25%), Syrah(20%), Merlot (20%), Carmenère (20%) e Cabernet Sauvignon (15%)
Vinhedos: Variedade de vinhedos localizados respectivamente nas seguintes regiões: Apalta (Vale do Rapel), Requinoa (Leste Vale do Rapel) e Vale de Casablanca. Colheita manual e rendimento limitado.
Vinificação: Uvas desengaçadas e controladas manualmente. A fermentação ocorre em cuba de carvalho francês por 10/15 dias. Posteriormente, há a maceração com contato das cascas por 2 dias (Pinot Noir) e 3 semanas (Cabernet Sauvignon). Fermentação malolática completa.
Maturação: 100% de carvalho francês novo por 17 meses. Não há filtragem ou clarificação.
Temperatura de Serviço: 18 a 20ºCTeor Alcoólico: 14,5% Vol.
Corpo: Muito encorpadoSugestão de Guarda: Mais de 10 anos
Combinações: Carnes grelhadas ou com molho encorpado, cordeiro e caça


Carmin de Peumo.
Um vinho feito com 90% Carmenère (vinhedo de Peumo, no Vale de Rapel), 8% Cab.Sauvignon (Vinhedo Pirque Viejo, Vale do Maipo), 1,5% de Petit Verdot (Vinhedo de Puente Alto, Vale do Maipo) y 0,5% Cabernet Franc (Vinhedo Puente Alto, Vale do Maipo). Colheita manual, e 20 meses em barril de carvalho francês novo.Carmín de Peumo (um vinho espetacular, com seu aroma, sua cor, que consagrou in­ternacionalmente a uva carmenère)


Altura, vinho ícone da Viña Casa Silva
“Não só para impressionar, para beber também”, Mário Geisse.
60% Carmenère, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Petit VerdotValle de Colchagua, Chile
Visual: é vivo, intenso, profundo e de cor vermelho-rubi.Aroma: é complexo, elegante, com notas de frutas vermelhas maduras, amoras e ameixa seca. Traz o excelenteequilíbrio entre o carvalho francês e a fruta, proporcionando sensações de grande complexidade.Paladar: é intenso, abundante, saboroso e expressivo. Tem taninos elegantes, plenos e redondos, que conduzema uma harmonia completa. De persistente final, revela com clareza o potente terroir de Los Lingues.Vinificação: os cachos são classificados manualmente antes da maceração. Apré-fermentação ocorre por 6 diascom temperatura constante de 6ºC. Afermentação alcoólica se dá em tanques de aço inoxidável durante 17 diasentre 28ºC e 30ºC.Envelhecimento: 100% do vinho é envelhecido durante 14 meses em barris novos de carvalho francês.
Esperamos continuar com o apoio e a participação das pessoas para que, juntos, possamos construir a Confraternitta Amici di Sinuhe.
Abs.;
Gerson Silva.