terça-feira, 25 de maio de 2010

Deus fez o néctar, ai estão eles...

Château Haut-Brion 2003 só tem na Amici di Sinue

Até hoje, os vinhos de Bordeaux seguem uma classificação estabelecida em 1855 pelo imperador Napoleão III . Determinou-se
um ranking entre os produtores de primeira qualidade até quinta (Premier Crus, Deuxièmes Crus, Troisièmes Crus, Quatrièmes
Crus e Cinquièmes Crus). Na prática, todos esses, mesmo os Cinquièmes, são vinhos de elite, pois há milhares de
produtos que ficaram de fora da classificação. No topo dessa escala estão os cinco mitológicos Premier Cru Classé: Château
Lafite Rothschild, Château Latour, Château Margaux, Château Haut-Brion e Château Mouton Rothschild. Esses cinco vinhos
estão entre os maiores ícones da vinicultura mundial e representam o ápice de qualidade em Bordeaux.


OPUS ONE - Robert Mondavi & Baron Philippe de Rothschild 2006

Esse Cabernet Sauvignon reflete a excepcional qualidade da safra e a extraordinária superioridade das uvas da região de Napa Valley. Características de clima e solo deram origem a frutos em perfeito estágio de amadurecimento, resultando num vinho único. O estágio em barrica conferiu ao vinho grande potencial, destacando as notas de baunilha e chocolate.




Cabernet Sauvignon - Safra 2000
Variedade: 100% Cabernet Sauvignon.
Região Produtora: Serra Gaúcha.
Vinhedo: cultivado com mudas certificadas em “terroir” adequado, com produção de 10 ton/ha. Rigoroso controle da maturação fenólica e alto teor de açúcares (210 g/l).
Vinificação: vinho cuidadosamente elaborado com uvas que sofreram especial seleção, aproveitando-se apenas os cachos perfeitos com enorme potencial enológico. Após sofrer o desengace as uvas receberam as leveduras selecionadas que transformaram o açúcar em álcool evitando a entrada de bactérias e originando um vinho com mais aromas primários (da variedade). A seguir foi realizada a remontagem delicadamente e maceração pelicular de três semanas sendo possível, dessa forma, a extração dos taninos mais delgados que vão conferir ao vinho o magnífico corpo e estrutura. A temperatura de fermentação foi de 24°C a 27°C. Concluída a fermentação alcoólica e malolática, o vinho repousou em barricas de carvalho francês por um ano, amadurecendo seus taninos e deixando-os aptos para envelhecer na garrafa até o momento em que os mesmos estejam em sua plenitude, revelando o magnífico “bouquet”.

AMICI DI SINUE IMPORTADORA DE VINHOS.
Gerson Silva Personal Wine
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http://winepersonal.blogspot.com/Confiar em Deus completamente significa crer que Ele sabe o que é melhor pra nós".Um grande abraço!!Deus abençoe!!