quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Grand Cru e Mio Ristorante promovem novo wine dinner


Grand Cru e Mio Ristorante promovem novo wine dinner


Jantar traz no cardápio o melhor da culinária italiana harmonizados com vinhos do velho e do novo mundo
A Grand Cru anuncia que promoverá, no próximo dia 12 de setembro (sábado), a partir das 20h30, mais um wine dinner no italiano Mio Ristorante, em Ipanema. No cardápio, pratos especialmente elaborados para harmonizar com vinhos de diferentes regiões do planeta comercializados com exclusividade pelas lojas da Grand Cru. O custo do jantar é de R$ 150 por pessoa e as vagas são limitadas.
Confira o menu:
Couvert Completo
Bottega Poeti Espumante Rose – Itália

Entrada:
Ravióli de Bertalha
Santa Rita Medalla Real Chardonay 2007

Prato Principal
Paleta D’Agnello Allá Griglia (Paleta de cordeiro com risoto de hortelã)
Château Bois Petruis 2006 – França

Sobremesa
Pere al Barollo com gelato
Saint Clair Doctors Creek Late Harvest Riesling 2004 – Nova Zelândia


Serviço:
Local: Mio Ristorante - Rua Farme de Amoedo, 52 - Ipanema
Data: 12 de setembro (sábado)
Horário: 20h30
Preço:150 / pessoa
Informações e reservas: 2511-7045 / info@grandcru.com.br
http://www.grandcru.com.br/


Camila D. Perossi( 55 11 9230-4844
ID: 9*4758+ dezutti@uol.com.br
MSN: camila_perossi@hotmail.com

Carrè de cordeiro com polenta cremosa de parmesão e caramelo de hortelã


Anacreon de Téos


Um suculento naco de cordeiro com polenta e o indispensável toque de hortelã, pela criatividade da chef Daniele Prosdócimo Caldeira.
Por Daniela Prosdócimo Caldeira, chef do La Table Gastronomie
Para o Carrè
1 carré de cordeiro com seis ossos, aparado nos ossos
1 colher de sopa de alecrim fresco
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de sal grosso
limão
pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de azeite
Corte os carrès em dois, com três ossos para cada. Pique os 3 primeiros ingredientes até ficarem bem miúdos. Regue com limão para dar liga. Esfregue na carne e deixe marinar por mais ou menos 1 hora. Retire o excesso de alho para não queimar ao fritar. Tempere com pimenta-do-reino.
Aqueça a frigideira com o azeite. Quando estiver bem quente, coloque a carne e doure de todos os lados, por aproximadamente 4 min.
Coloque a carne no forno pré-aquecido em 170 graus por cerca de 7 minutos ou até o ponto desejado. Retire a carne do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.
Polenta Cremosa
½ xícara de fubá branco
2 1/2 xícaras de leite
6 colheres de sopa de parmesão ralado
1 ½ colher de sopa de manteiga
sal à gosto
Misture o fubá no leite ainda frio. Acenda o fogo e misture constantemente até começar a engrossar. Tempere com sal. Adicione o parmesão e deixe levantar fervura. Acrescente mais leite se necessário e finalize com a manteiga. Sirva imediatamente.
Caramelo de Hortelã
1 xícara de água
½ xícara de açúcar
2 colheres de chá de vinagre branco
1 ramo de hortelã
3 folhas de alfavaca fresca
pitada de gengibre em pó
10 grãos de pimenta branca amassada
Gotas de limão
Coloque todos os ingredientes na panela e deixe ferver até obter a cor de caramelo claro.
Rendimento: 2 porções.
Anacreon de Téos