quinta-feira, 2 de abril de 2009

Italiano Castas


Italiano Castas
Italian Red Grapes Italiano uvas vermelhas
Aglianico: used to make quality full-bodied red wines in Campania (best commune being Taurasi) and also in up and coming Basilicata. Aglianico: utilizada para fazer qualidade full-bodied vinhos tintos na Campânia (melhor comuna sendo Taurasi) e também em cima e próximos Basilicata. Of Greek origin, it was known as “Vitis Hellenica” De origem grega, era conhecido como "Vitis hellenica"
Aleatico: strong Mediterranean red varietal grown on the island of Elba and also in Puglia and Lazio Aleatico: vermelho forte Mediterrâneo variedades cultivadas na ilha de Elba e também na Apúlia e Lazio
Barbera: makes both elegant and juicy wines in Piedmont Barbera: tanto faz elegante e suculento vinhos em Piemonte
Bonarda: classic Lombard grape grown in the Oltrepò Pavese and Colli Piacentini DOCs. Bonarda: clássico lombardo uvas cultivadas no Oltrepo Pavese e Colli Piacentini Docs.
Bovale: Sardinian red grape of Spanish origin Bovale: sardenho uva de origem espanhola
Cannonau: grown in the gorgeous island of Sardegna, also called Alicante. Cannonau: cresceu na linda ilha de Sardenha, também chamado de Alicante. Said to have been imported from Spain in 13th century Disse ter sido importado de Espanha, no século 13
Cesanese: grown in the Lazio region it is often used to make semi sparkling red Cesanese: cultivado na região do Lácio, muitas vezes, é utilizada para fazer semi espumante tinto
Corvina: one of the key grapes used for the production of Amarone, also used for wines like Valpolicella, Bardolino and Recioto Classico Corvina: uma das principais uvas utilizadas para a produção do Amarone, também utilizado para os vinhos como Valpolicella, Bardolino e Recioto Classico
Dolcetto: originated in Piedmont and has become a huge commercial success Dolcetto: originou, no Piemonte, e tornou-se um enorme sucesso comercial
Frappato: main grape used to make the famed Sicilian Cerasuolo Frappato: principais uvas utilizadas para fazer o famoso siciliano Cerasuolo
Freisa: light red from Piedmont used to make semi sparkling wines Freisa: luz vermelha de Piemonte utilizados para tornar semi vinhos espumantes
Fumin: grown in the Aosta Valley Fumin: cultivada no Vale d'Aosta
Gaglioppo: Greek varietal imported in ancient times to Calabria, Cirò is most famous brand to use this grape Gaglioppo: grego variedades importadas em tempos antigos a Calábria, Ciro é a mais famosa marca para usar esta uva
Grignolino: light colored red wine is made from this grape in Piedmont mainly around Monferrato and Asti Grignolino: luz colorida vinho tinto é feito a partir desta uva no Piemonte principalmente em torno de Monferrato e Asti
Lambrusco: historic grape in Italy from Emilia Romagna, became notorious for the sweet sparking red wines. Lambrusco: histórico de uvas, em Itália, de Emília-Romanha, tornou-se famoso para o doce igniscível vinhos tintos.
Malvasia Nera: Literally Black Malvasia, used in many wines from Puglia Malvasia Nera: Literalmente Negro Malvasia, usado em muitos vinhos da Puglia
Molinara: one of the 3 grapes used for Amarone production (the others being Rondinella and Corvina) Molinara: uma das 3 uvas utilizadas para a produção Amarone (sendo os outros Rondinella e Corvina)
Montepulciano d´Abruzzo: up and coming grape used to make some excellent wines in the Marche and Abruzzi regions, also in Molise and Puglia Montepulciano d'Abruzzo: up e provenientes de uvas utilizadas para fazer algumas excelentes vinhos na Marche e Abruzzo regiões, também em Molise e Puglia
Nebbiolo: the Piemontese grape used to make Barolo and Barbaresco, also called Chiavennasca in Valtellina to produce Sforzato, and Spanna Nebbiolo: Piemontese as uvas utilizadas para fazer Barolo e Barbaresco, também chamado Chiavennasca em Valtellina para produzir Sforzato, e Spanna
Negrara: Veneto grape from the Negrar district of Valpolicella, characteristic Negrara: Veneto uva a partir da Negrar distrito de Valpolicella, característica
Negroamaro: means “Black bitter”, this intense black grape is king in Puglia, Negroamaro: significa "Black amargo", esta intensa de uvas pretas é rei na Apúlia,
Nero d´Avola: also called “Calabrese, this is considered to be the finest red grape in Sicily and makes powerful wines Nero d'Avola: também chamado de "Calabrese, esta é considerada a melhor uva na Sicília e torna poderosa vinhos
Ormeasco: the term used for the Dolcetto grape in Liguria Ormeasco: o termo utilizado para o Dolcetto uva na Ligúria
Piedirosso: found in Campania, probably of Greek origin as many Campania grapes. Piedirosso: encontrado na Campânia, provavelmente de origem grega, como muitos Campânia uvas. Means “red feet”, and is main grape in some of Mustilli´s best wines. Significa "pés vermelhos", e é principal uva em alguns dos melhores vinhos da Mustilli.
Primitivo: cousin to California’s zinfandel and originating in Croatia, this popular red grape used in Puglia, particularly in the Salice Salentino and Primitivo di Manduria wines Primitivo: primo para a Califórnia da zinfandel e originários da Croácia, este popular uva utilizados na Apúlia, em particular no Salice Salentino e Primitivo di Manduria vinhos
Prugnolo Gentile: name of the Sangiovese Grosso clone used to make the famed Vino Nobile di Montepulciano Prugnolo Gentile: nome do Sangiovese Grosso clone utilizado para fazer o famoso Vino Nobile di Montepulciano
Raboso: grown in the Padua province especially for the wines from Colli Euganei Raboso: cultivado na província Pádua especialmente para os vinhos de Colli Euganei
Refosco: main red grape from Friuli , makes light reds Refosco: principais uva de Friuli, torna luz tintos
Rondinella: used as part of a trio of grapes in Amarone and other Valpolicella wines Rondinella: usado como parte de um trio de uvas na Amarone Valpolicella e outros vinhos
Sagrantino: the main red grape of Umbria and used to make the excellent DOCG Sagrantino di Montefalco Sagrantino: a principal uva da Úmbria e utilizada para fazer o excelente DOCG Sagrantino di Montefalco
Sangiovese: also called Morellino, this is the flagship grape of Italy used to make Chianti Classico, Sangiovese: também chamado Morellino, esta é a bandeira da Itália uva utilizada para fazer Chianti Classico,
Schiava/Vernatsch: northern red grape found in Trentino Alto Adige Schiava / Vernatsch: Norte da uva vermelha encontrada em Trentino Alto Adige
Italian White Grapes Italiano uvas brancas
Albana: found in Emilia Romagna, making ordinary still whites and some interesting sweet passitos. Albana: encontrado na Emilia Romagna, tornando ordinário ainda brancos e algumas interessantes doce passitos.
Arneis: fragrant white grape found in Piedmont Arneis: fragrante de uvas brancas encontradas no Piemonte
Bombino: found in central and southern Italy, especially in Puglia Bombino: encontrado no centro e sul da Itália, especialmente na Puglia
Carricante: found growing on the slopes of Mount Etna in Sicily Carricante: encontrada crescendo nas encostas do vulcão Etna, na Sicília
Catarrato: Sicilian varietal, one of the grapes used to make marsala Catarrato: siciliano varietal, uma das uvas utilizadas para fazer marsala
Coda di Volpe: means “fox tail”, used in the production of the Lacyrma Christi del Vesuvio Bianco wines Coda di Volpe: significa "raposa cauda", utilizado na produção do Lacyrma Christi del Vesuvio Bianco vinhos
Cortese: grape used to make Gavi, in Alessandria (Piedmont) Cortese: uvas utilizadas para fazer Gavi, em Alessandria (Piemonte)
Falanghina: fabulous varietal found in Campania, very aromatic. Falanghina: fabuloso varietais encontrado na Campânia, muito aromático. Top Falanghina comes from the Feudi di San Gregorio winery Topo Falanghina provém do Feudi di San Gregorio adega
Fiano: used to make lovely whites in and around Avellino Fiano: utilizada para fazer linda brancos e em torno de Avellino
Forastera: found on the island of Ischia Forastera: encontrados na ilha de Ischia
Garganega: grape used to make Soave and Gambellara wines Garganega: uvas utilizadas para fazer Soave e Gambellara vinhos
Greco di Tufo: Greek descendant found all over the south of Italy Greco di Tufo: grego descendente encontrada em todo o sul da Itália
Grillo: originating in Western Sicily, main varietal used for Marsala Grillo: originário da Sicília Ocidental, as principais variedades utilizadas para Marsala
Inzolia: common white grape found in Sicily Inzolia: uva branca comum encontrado na Sicília
Muscat: aromatic grapey grape found throughout Italy Muscat: aromático grapey uva encontrada em toda Itália
Pigato: unusual varietal found in Liguria Pigato: incomum varietais encontrado na Ligúria
Pinot Grigio: commercial success story, this is Pinot Gris Pinot Grigio: história de sucesso comercial, este é o Pinot Gris
Pinot Bianco: found all over the north especially in Lombardia, Veneto, Friuli and Alto Adige Pinot Bianco: encontrado em todo o norte especialmente na Lombardia, Veneto, Friuli e Alto Adige
Prosecco: the grape used to make the Venetian bubbly with same namesake, key ingredient to the famed Bellini cocktail Prosecco: as uvas utilizadas para fazer o mesmo com Veneziano bubbly homônimo, ingrediente fundamental para o famoso coquetel Bellini
Tocai Friulano: grape with confusing terminology as it is not actually related to Hungarian Tokay. Tocai Friulano: uva com terminologia confusa, pois não é realmente relacionados com o húngaro Tokay. Makes nice whites in Veneto, Friuli and Lombardia Torna agradável brancos no Veneto, Lombardia e Friuli
Trebbiano: known as ugni blanc in France, this is a varietal grown all over the country. Trebbiano: conhecido como Ugni blanc, em França, esta é uma variedades cultivadas em todo o país.
Verdicchio: interesting white used in the Marche, one of Italy´s hottest up and coming wine regions. Verdicchio: interessante branco utilizado na Marche, Itália é um dos mais quentes para cima e próximos regiões vinícolas.
Vermentino: most famous white grape from Sardegna, believed to be of Spanish origin. Vermentino: mais famosos de uvas brancas de Sardegna, que se pensa ser de origem espanhola.
Vernaccia: white grape used in a DOCG in San Gimignano, Tuscany Vernaccia: uva branca utilizada em um DOCG em San Gimignano, Toscana
Zibibbo: main grape used to make the delicious sweet Passito di Pantelleria Zibibbo: principais uvas utilizadas para fazer o delicioso doce Passito di Pantelleria

Nenhum comentário:

Postar um comentário