quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

SABER ESCOLHER E SABER BEBER É UMA ARTE!

A ADEGA COOPERATIVA DE ALIJÓ produz óptimos Vinhos Reservas Tintos a partir da selecção das castas nobres do Douro e cultivadas em vinhas de altitudes entre 150 e 500 metros. Os solo são de xisto ou de transição.
As castas predominantes sao Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Mourisco.
A vinificação destes vinhos é feita pelo sistema de fermentação com curtimenta, em cubas autovidantes de aço inox, com temperatura controlada. Estes vinhos são estagiados em vasilhas de madeira de Carvalho Francês, durante um período de tempo variável conforme os tipos e marcas, com estágio posterior em garrafa, são encorpados e aromáticos. O grau alcoólico varia entre os 12º e os 13,5ºC. Os Reservas só se produzem em anos de boa qualidade. Devem ser servidos entre os 16º e 20ºC. Acompanham bem carnes, peixes, queijos e sobremesas.
Também se produzem em anos bons Vinhos Brancos Reservas, com as marcas Plátano Velho e Villas Calenas, que podem ser servidos como aperitivos ou durante as refeições, em temperaturas entre 6º e 10ºC. Acompanham bem peixes, mariscos e sobremesas.
Total de prémios até 31 de Dezembro de 2002 (41 Medalhas):

Prémio Prestígio e Qualidade, atribuído pelo ICEP para o melhor Vinho do Douro
12 Medalhas de Ouro
23 Medalhas de Prata
3 Medalhas de Bronze
Prémio "A Melhor Compra (Relação Qualidade/Preço)"
Xisto Velho - Grande Escolha

Vinho Tinto
Este vinho Reserva só é produzido nos anos de excepcional qualidade. Foi lançado em 2002, com a colheita de 1999.

Prémios e medalhas obtidos:
• Medalha de Ouro, no V Concurso Bacchus, em 2002, Madrid, a única medalha de ouro no concurso, na categoria dos Vinhos Tintos
• Prémio Excelência, no Grande Concurso dos Vinhos do Mundo, em Bourg, França
• Medalha de Prata no IV Concurso Mundial Wines Masters Challenge, no Estoril, Portugal
• Medalha de Prata no III Concurso Internacional de Vinhos Cidade do Porto, em 2002

Nenhum comentário:

Postar um comentário