quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Rosé Pavão ...

Rosé Pavão 2007

Produtor: Vercoope
Região: Vinhos Verdes
Sub-Região: Ave
Teor Alcoólico: 10% vol.
Notas de prova: Possui aspecto brilhante, cor salmão, aroma limpo e frutado de média intensidade. Na boca é fresco, devido à sua acidez, com retrogosto frutado. Possui corpo médio, graças ao seu teor alcoólico de 10% vol., assim como média intensidade de fruta.É um vinho jovem, ligeiro, fresco e fácil de beber.
Harmonização: Entradas, como queijos frescos de leite de vaca, neutros e ligeiros, e melão com presunto, entrada bem típica dos Verões portugueses, são uma excelente escolha de harmonização. De fato, esta entrada, de difícil conciliação, uma vez que os sabores apimentados e doces do melão pedem um vinho e o gosto fumado e a gordura do presunto pedem outro, encaixam perfeitamente com este rosé. Carnes magras grelhadas, frango assado, verduras gratinadas, massas italianas e tortilhas são também outras alternativas interessantes.
Temperatura de Serviço: Deverá ser servido a uma temperatura de 8 a 10 ºC.

1) Sub-Região de Monção

2) Sub-Região de Lima

3) Sub-Região do Cávado
4) Sub-Região de Ave

5) Sub-Região de Basto

6) Sub-Região de Sousa

7) Sub-Região de Amarante

8) Sub-Região de Paiva

9) Sub-Região de Baião




http://www.saborluzitano.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário