quinta-feira, 12 de março de 2009

Você sabia desta!!! Escanção !!!


Sommelier ou escanção é nos dias de hoje um profissional especializado, conhecedor de vinhos e de todos os assuntos relacionados ao serviço deste. Adicionalmente, cuida da compra, armazenamento e rotação de adegas e elabora cartas de vinho em restaurantes.
Na antiguidade, o escanção era quem vertia o vinho nos copos dos convivas, nos banquetes.

Escanção é a denominação portuguesa para o profissional encarregado dos vinhos, licores e afins nos restaurantes. No Brasil e no resto do mundo se usa a palavra francesa sommelier, originalmente um condutor de bestas de carga encarregado da guarda e transporte de bagagens nas viagens da corte. Posteriormente o termo referia-se às pessoas responsáveis pela roupa de mesa, baixela, alimentação e vinhos nas grandes casas ou numa comunidade. Mais recentemente o termo passou a se referir ao encarregado da adega em um restaurante.

Um comentário:

  1. Dica importante de gramática: quando a frase for interrogativa, deve terminar com "?" e não com "!".

    Leitura indispensável, considerando o teor do texto:
    Título: Gramática Houaiss da Língua Portuguesa - Conforme a Nova Ortografia
    Autor: Azeredo, José Carlos de
    Editora: Publifolha

    Não deixe de ler!

    ResponderExcluir