quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Espumante Brut de Aragonez Casa de Sarmento




Brut de Aragonez 2006 Casa de Sarmento


Produtor: Casa de Sarmento
Região: Alentejo
Casta: Aragonez
Teor Alcoólico: 12,5% vol.
Notas de prova: Este exuberante espumante branco, de cor palha e reflexos pérola, foi elaborado a partir da casta tinta Aragonez, também conhecida por Aragonês no Alentejo, Tinta Roriz nas regiões mais a norte de Portugal, mais particularmente no Douro e por Tempranillo em Espanha. De fato, esta casta de grande nobreza e de extraordinária qualidade, é uma das mais conhecidas da Península Ibérica. Porém, e de modo a que as suas características sejam enaltecidas, a sua produção terá de ser controlada, tendo como condições ideais solos arenosos e argilo-calcários em climas quentes e secos, para que a sua produção seja menor e os bagos mais concentrados, tal como se verifica na Sub-Região de Portalegre onde é produzido.Este Brut de Aragonez apresenta uma bolha fina e abundante, com perlage persistente e aromas próprios da casta, finos e elegantes, que sugerem flores silvestres e pimenta, denotando-se também certas notas vegetais. Com um percentual alcoólico de 12,5% vol., na boca mostra-se robusto, apresentando uma mousse bastante suave e delicada, onde se denota também um retrogosto floral. A sua acidez fixa é relativamente baixa, contudo este espumante de Aragonez apresenta-se bastante equilibrado, com um final vigoroso.
Harmonização: Queijos frescos, aperitivos ou entradas ligeiras, acompanham bem este exuberante espumante Brut. Marisco em geral, peixes magros grelhados ou assados, peixes fumados e carnes brancas, de tempero ligeiro, são também uma boa alternativa.
Temperatura de Serviço: Deverá ser servido a uma temperatura de 6 a 8 ºC.

Uma bela dica, e claro e novidade no Brasil.....





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