terça-feira, 24 de março de 2009

Super dica...muito importante sobre Azeite de oliva Nodauro


CONSELHOS Convém usar azeite de oliva para fritar, já que resiste melhor que os de semente (girassol, milho, soja) à temperaturas de até 160 – 190 graus.É o azeite mais estável, que se decompõe mais lentamente que o resto dos azeites e, assim mesmo, impregna menos os alimentos de gordura.Não se recomenda misturar os azeites (oliva com sementes). Tem diferentes pontos de vapor: o de oliva agüenta temperaturas mais altas que os outros e se os misturamos, um queima o outro e se produzem substâncias irritantes e potencialmente tóxicas.Deve se evitar o super aquecimento. É preferível não ultrapassar,durante a fritura, a temperatura de 170 graus.Os alimentos devem estar, dentro do possível, secos pois a água favorece a decomposição do azeite.Deve-se filtrar o azeite após cada fritura para eliminar restos de alimento que ficam flutuando e favorecem sua oxigenação e decomposição.O azeite não deverá ser reutilizado mais de 2 ou 3 vezes.Para conservar seu frescor e integridade, deve-se mantê-lo longe do calor excessivo, do ar, da umidade e, sobretudo, da luz.O azeite de oliva extra virgem conserva todas as suas propriedades e qualidades sensoriais, quando é utilizado cru. É o mais apropriado para saladas e guarnições.