
A história
Por trás da marca GALLO estão duas gerações de administradores visionários, Victor Guedes, pai e filho, que viram no azeite não apenas um produto de consumo doméstico, mas também um dos símbolos da identidade cultural de um povo. A família era proprietária de uma atividade comercial que se dedicava à exportação de produtos portugueses (azeite, azeitonas em conserva, vinho, castanha, frutos secos e azeitona) para as comunidades emigradas, tendo como mercados preferenciais o Brasil e a Venezuela. Reza a lenda que, em uma determinada manhã, Victor Guedes decidiu chamar o seu azeite de GALLO quando, depois de acordar e abrir as janelas do seu quarto ouviu um galo cantar. Como era de origem espanhola, registrou a marca com dois “L”. O nome foi preservado até hoje pela sua graça e originalidade. Embora a marca de azeite GALLO tenha sido registrada em 1919, foi principalmente nos anos 20 e 30 que a marca cresceu. À medida que a empresa da família crescia, o armazém do Poço do Bispo, em Lisboa, que centralizava a atividade de armazenamento e embalagem e de onde eram expedidos os produtos para fora do país, tornou-se pequeno para a dimensão que o negócio começava a ter.
Por trás da marca GALLO estão duas gerações de administradores visionários, Victor Guedes, pai e filho, que viram no azeite não apenas um produto de consumo doméstico, mas também um dos símbolos da identidade cultural de um povo. A família era proprietária de uma atividade comercial que se dedicava à exportação de produtos portugueses (azeite, azeitonas em conserva, vinho, castanha, frutos secos e azeitona) para as comunidades emigradas, tendo como mercados preferenciais o Brasil e a Venezuela. Reza a lenda que, em uma determinada manhã, Victor Guedes decidiu chamar o seu azeite de GALLO quando, depois de acordar e abrir as janelas do seu quarto ouviu um galo cantar. Como era de origem espanhola, registrou a marca com dois “L”. O nome foi preservado até hoje pela sua graça e originalidade. Embora a marca de azeite GALLO tenha sido registrada em 1919, foi principalmente nos anos 20 e 30 que a marca cresceu. À medida que a empresa da família crescia, o armazém do Poço do Bispo, em Lisboa, que centralizava a atividade de armazenamento e embalagem e de onde eram expedidos os produtos para fora do país, tornou-se pequeno para a dimensão que o negócio começava a ter.


Em 1969, já sob o comando do filho do fundador, a empresa assume uma mudança de estratégia que iria se refletir fortemente no seu futuro – o novo objetivo a curto e médio prazo era aumentar a penetração no mercado português de azeite, de óleo embalado, de sabão tradicional e de azeitonas em conserva. De imediato se verifica uma fase de expansão industrial, caracterizada por fortes investimentos e modernização das instalações existentes. Datam dessa época vários projetos, como a aposta nas embalagens de vidro para distribuição no mercado local (e o conseqüente aumento da atividade que era, até este momento, unicamente de exportação) e a construção de uma unidade de extração de sementes de girassol para a produção de óleos. Em 1975, dando continuidade a estratégia, é concluída a instalação de uma nova refinaria do tipo descontínuo. No ano seguinte têm início as obras de instalação de uma unidade de extração de óleos de sementes. O lagar contínuo começa a operar em 1978 e em 1980 é inaugurada uma unidade de produção de sabão. Ao longo de todo este período se sucedem os investimentos e melhorias em unidades de embalamento de azeite e de óleo. Nesta altura a empresa reforça também a sua posição no mercado externo, dando ao Brasil um maior enfoque.


A linha do tempo
2001
● GALLO surpreende, criando três intensidades de sabor num mesmo valor de acidez 0.7%: os azeites Suave, Clássico e Intenso.
● Lançamento de mais um sabor: o Azeite Novo 2001/02. Fruto da seleção das primeiras azeitonas do ano, prensadas a frio, é engarrafado logo a seguir à moenda, sendo caracterizado por um paladar com notas de verde, picante e frutado. Este azeite agradou tanto que passou a fazer parte da linha todos os anos.
2002
● Lançamento de novos produtos como as Pastas de Azeitona Verde e Azeitona Preta.
2003
● Lançamento do GALLO Azeite Clássico, enriquecendo ainda mais a gama de azeites virgem extra da marca.
● Lançamento da garrafa de 2 litros do Azeite GALLO.
2006
● Lançamento do GALLO Frutado, um azeite virgem extra com características muito especiais. O resultado é um azeite único que nos remete para os aromas da erva fresca e da fruta, com notas de amêndoa e noz. Uma riqueza de sabores que o torna perfeito para dar aos seus pratos um aroma inconfundível.
2007
● Lançamento de uma gama de vinagres composta por quatro vinagres de vinho envelhecidos em barris de carvalho - vinho branco, vinho tinto, espumante e balsâmico de Modena - e dois frutados - framboesa e sidra - elaborados a partir de uma cuidada seleção de frutas.
● Lançamento de um conceito inovador na categoria de azeite com a introdução do GALLO Grande Escolha, mostrando assim atitude de uma marca líder.
● Lançamento do GALLO Primeiro Azeite, sendo a primeira marca de azeite a criar uma variedade especialmente indicada para bebês a partir do 4º mês de idade. O produto é comercializado numa embalagem de 500 ml, com uma gargantilha informativa que ajuda os pais, nesta fase tão importante da vida dos seus filhos, com informações sobre a composição e benefícios do azeite; uma sugestão de receita para a primeira sopa do bebê; e ainda uma tabela com valores nutricionais do produto.2008
● Lançamento do GALLO Azeite (Colheita Tardia Delicado).
Os produtos
Com uma longa experiência, a marca GALLO se orgulha de apresentar uma enorme variedade de azeites. Entre si todos têm em comum a qualidade e a certeza de serem desenvolvidos com o maior rigor. Alguns são mais frutados e outros mais aromáticos, mas todos contribuem para acentuar o sabor dos alimentos, tornando cada refeição um imenso prazer e trazendo à mesa o verdadeiro frescor dos alimentos.GALLO Azeite VirgemO Azeite de Oliva GALLO é ideal para cozinhar e temperar no dia-a-dia. O sabor tradicional do azeite que fez, e ainda faz a história da marca GALLO.
GALLO Azeite Extra Virgem
O Azeite de Oliva GALLO é ideal para cozinhar e temperar no dia-a-dia. O sabor tradicional do azeite que fez, e ainda faz a história da marca GALLO.
GALLO Azeite Extra Virgem
Um azeite de elevada qualidade, que foi obtido através de uma criteriosa seleção de azeitonas. A correta utilização deste azeite aveludado, nos mais variados pratos, resulta numa intensidade de equilíbrio entre o suave e o doce.
GALLO Clássico
O paladar equilibrado, entre o doce, o amargo e o picante com intensidade média fazem desse azeite extra virgem indispensável em qualquer cozinha.
GALLO Suave
Caracteriza-se pelo seu odor frutado suave e pelo sabor delicado e doce. Este é um azeite extra virgem ideal para entradas, saladas e mesmo algumas sobremesas.
GALLO Intenso
Frutado e aromático, este azeite tem valores médios em termos de amargura e picância. O paladar intenso deste azeite combina bem com pratos de sabor forte.
GALLO Frutado
Há pratos que pedem um toque de frescura e jovialidade. Este azeite ligeiramente amargo e picante revela um intenso aroma de azeitona jovem, com notas de erva fresca e aroma que fazem lembrar nozes.
GALLO com Ervas Aromáticas
Ao melhor azeite, GALLO juntou as ervas que dão mais sabor aos pratos. Sempre com a preocupação de levar o melhor sabor, selecionou as ervas aromáticas que melhor temperam os pratos e preparou com elas três variedades de azeite: azeite com estragão, oréganos e tomilho. Três sabores que lhe permitem acrescentar aos pratos aquele toque diferente e original.
GALLO Primeiro Azeite
Um azeite extra virgem, com acidez de 0,2% e um sabor delicado, ideal para as sopas de bebês, respondendo às necessidades específicas dos pequeninos, contribuindo para uma alimentação equilibrada e um crescimento saudável.
GALLO Azeite Extra Virgem Reserva
Um azeite virgem extra de qualidade elevada, equilibrado, com um delicado sabor e textura muito aveludada. A distinção deste azeite é dada por algumas notas de amargo e picante. É ideal para acompanhar pratos mais finos e requintados.
GALLO Azeite Grande Escolha
Da sabedoria quase centenária da marca e dos melhores frutos das melhores oliveiras, nasce este azeite. Com uma acidez de 0,3%, este é o azeite com menor acidez da gama GALLO. Nobre, dourado, com algumas notas de maçã e erva fresca, trata-se de um azeite extra virgem, extraído a frio. A sua forte personalidade e excepcional qualidade resultam de uma criteriosa seleção de azeitonas feita ao longo do ano.
GALLO Azeite Novo (safra 2008-2009)
Este é um segredo bem guardado pelos lagareiros portugueses. No inverno, em cada vila, homens e mulheres aguardam pacientemente pelo dia em que o lagar abre finalmente as portas a todos. Celebrando o ritual da Tiborna, onde os lagareiros tinham por costume, no final do dia de trabalho, juntarem-se à volta de uma mesa, com familiares e amigos, para celebrarem o tão esperado azeite, mergulhando pedaços de pão fresco no azeite recém-extraído. Para alguns, o pão com azeite era ainda temperado com alho, flor de sal ou até açúcar e canela, tradição que está bem presente na alma de GALLO. É esta partilha que GALLO perpetua ano após ano, fruto da seleção das primeiras azeitonas do ano, prensadas a frio. O resultado é um azeite virgem extra de altíssima qualidade, onde as notas de verde, picante e frutado se harmonizam e deixam revelar um segredo guardado ao longo de gerações pelos lagareiros de Portugal. O azeite é embalado em garrafa de vidro escuro para que nem a luz perturbe o seu sabor.
GALLO Azeite (Colheita Tardia Delicado)
O sabor e aromas do azeite são amplamente influenciados pela variedade das azeitonas e seu grau de maturação. Assim, quando as azeitonas colhidas estão mais maduras produzem um azeite mais doce, suave e delicado. GALLO assegurou que este azeite fosse obtido por azeitonas colhidas mais tardiamente e no ponto ideal de maturação, dando origem a um azeite mais equilibrado, doce, aveludado e, acima de tudo, muito delicado.

A evolução visual
A partir da década de 90 o azeite GALLO é relançado, com nova imagem e em novas garrafas, estratégia que a marca repetiu várias vezes ao longo dos anos que se seguiram. Em 2006, GALLO reinventa a sua imagem, tornando-a mais atual, atrativa e próxima dos consumidores. Uma re-estilização criada com base no ícone da marca – o galo – e no respeito pela identidade de cada produto. O novo visual traz o tradicional galo agora virado para a direita, representando o futuro, e contempla os famosos ramos de oliveira ao lado, num design e layout diferenciados. Uma forma distinta e contemporânea de acompanhar as novas tendências do mercado, preservando os valores e o orgulho de uma marca portuguesa.-
Os slogans
O sabor de nossa história. (Brasil)
Gallo. O Sabor do Verdadeiro Azeite. (Brasil)
A cantar desde 1919. (Portugal)
Azeite Gallo, o mais português dos azeites. (1993)
Dados corporativos
● Origem: Portugal
● Origem: Portugal
● Lançamento: 1919
● Criador: Victor Guedes
● Sede mundial: Abrantes, Portugal
● Proprietário da marca: Unilever e Grupo Jerónimo Martins
● Capital aberto: Não
● Presidente: José Soares dos Santos
● Faturamento: Não divulgado
● Lucro: Não divulgado
● Presença global: 36 países
● Presença no Brasil: Sim
● Funcionários: 500
● Segmento: Alimentos
● Principais produtos: Azeites e vinagres
● Ícones: O galo do logotipo
● Slogan: O sabor de nossa história.
● Website: http://www.gallo.pt/
Os azeites da marca GALLO são comercializados em mais de 36 países ao redor do mundo, tendo em Portugal (onde possui quase 50% de participação de mercado), Brasil (30% do mercado mundial da marca), Venezuela e Espanha seus maiores mercados.
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