sexta-feira, 20 de maio de 2011

Best Wine,,,,,,

Aracuri faz um brinde ao Cinema Brasileiro

Apoiando a Beagle Films Productions em A Fronteira deSangue, de Ricardo Zimmere Oscar Dias. Leia Mais

Aracuri Merlot Safra 2010 entre os melhores vinhos do Brasil
A avaliação Nacional de Vinhos é o maior evento do gênero no mundo. Leia Mais

Cabernet Sauvignon Safra 2009
As uvas Cabernet Sauvignon foram maturadas novamente em um período de excelente clima. Leia Mais

Merlot Safra 2009
Esta nobre casta francesa esta caracterizada pela excelente maturação de açúcar, aromas e cor. Leia Mais

Cabernet Sauvignon Safra 2008
O Aracuri Cabernet Sauvignon 2008 está em estágio de envelhecimento em garrafas, e parte ainda esta em barricas de carvalho. Leia Mais

Blend Cabernet Sauvignon/Merlot Safra 2009
O tradicional Assemblage Cabernet Sauvignon/Merlot também faz parte dos vinhos Aracuri. Leia Mais

Comentario de Enófilo Álvaro Cézar Galvão en la Revista Divino Guia (04/07/09)
ARACURI Cabernet Sauvignon 2007. Usted necesita conecer.Leia Mais

Un artículo publicado en la Folha de S. Paulo (28/10/08)
Para tener más productos de calidad va a la montaña. Leia Mais

Aracuri aparece en la Evaluación Nacional de XV de Vino
En septiembre 29, 2007, ocurrió en Bento Gonçalves, en Rio de Janeiro, mientras que la Evaluación Nacional del Vino XV. Leia Mais

Safra 2008
As uvas produzidas na safra 2008 apresentaram um elevado grau de açúcar e uma plena maturação fenólica. Leia Mais

Vinho Aracuri Collector Cabernet Sauvignon Safra 2008

ELABORAÇÃO: A nossa Safra 2008 trás o Cabernet Sauvignon Collector elaborado com uvas com excelente maturação, provenientes de blocos selecionados dos vinhedos próprios, localizado em uma região fria, município de Muitos Capões, a 960 m de altitude. A elevada altitude prolonga a fase de maturação, favorecendo a produção de pigmentos e aromas. O sistema de condução é em espaldeira, com produtividade baixa de 8 toneladas/ha. A colheita foi manual, com seleção de cachos. As uvas foram somente desengaçadas, com adição de leveduras selecionadas e fermentação com temperatura controlada em torno dos 26ºC visando à extração lenta e delicada dos componentes de aroma e cor. Tempo de contato com as cascas até o término da fermentação alcoólica (cerca de 10 dias). A passagem de 1 ano em barricas de carvalho agregou complexidade e doçura.

TEOR ALCOÓLICO: 13,5%Vol.

ENVELHECIMENTO: Um ano em barricas de carvalho e 6 meses de garrafa.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 a 7 anos.

CARACTERISTICAS ORGANOLÉPTICAS: O vinho apresenta-se límpido, brilhante, com coloração vermelha de alta intensidade. No aroma destacam-se características especiais do Terroir, aroma intenso de frutas negras maduras, cassis e amora muito bem fundida com aromas tostados, café, chocolate, tabaco e especiarias, na boca elegante, com ataque inicial agradável, arredondado, concentrado, muita fruta seguido do aparecimento gradual das notas de baunilha e chocolate, com bom corpo com acidez equilibrada, taninos suaves e volumosos, final persistente e harmônico.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: É um vinho estruturado, de paladar equilibrado, que harmoniza com uma diversidade de pratos, tais como carnes vermelhas, carnes de caça, massas em molhos encorpados, queijos com forte intensidade de sabor.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 17ºC

TEMPO DE DECANTAÇÃO: 30 minutos

Cristiano Zorzan
Winemaker
Aracuri Vinhos Finos
Conselho Brasileiro de Química - Regional RS (CRQ 05201993)

Confira a ficha técnica do Vinho Aracuri Collector Cabernet Sauvignon Safra 2008 (pdf)

Vinho Aracuri Cabernet Sauvignon Safra 2008 ...

ELABORAÇÃO: É um vinho tinto seco elaborado a partir de uvas Cabernet Sauvignon cultivadas em vinhedos próprios, localizado em uma região fria, município de Muitos Capões, a 960 m de altitude. O frio relacionado com a elevada altitude prolonga a fase de maturação, favorecendo a produção de pigmentos e aromas. O sistema de condução é em espaldeira, com produtividade baixa de 8 toneladas/ha. A colheita foi manual, com seleção de cachos. A vinificação foi tradicional, porém somente com desengaçe das uvas, com adição de leveduras selecionadas e fermentação com temperatura controlada em torno dos 26ºC. Tempo de contato com as cascas até o término da fermentação alcoólica (cerca de 10 dias). Estabilização e maturação somente em tanques de aço inox.

TEOR ALCOÓLICO: 13,5%Vol.

AÇÚCARES REDUTORES: 2,03 g/L

ENVELHECIMENTO: Um ano e meio em tanques de inox e 6 meses de garrafa.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 a 7 anos.

CARACTERISTICAS ORGANOLÉPTICAS: Tem um aspecto límpido, brilhante, com cor vermelho-ruby de alta intensidade. No aroma destacam-se características especiais do Terroir, aromas de frutas vermelhas maduras como cereja, e frutas negras, cassis e ameixa, além de especiarias e final de pimenta preta. Paladar com ataque inicial agradável, arredondado, com acidez equilibrada e estruturada com taninos macios e finos com médio corpo e persistência média a longa. (Nível: Classificação de excelente qualidade). Pontuação: 87 pontos (0 a 100).

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: É um vinho estruturado, de paladar equilibrado, que harmoniza com uma diversidade de pratos, tais como carnes vermelhas, carnes de caça, massas em molhos encorpados, queijos com forte intensidade de sabor.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 17ºC

TEMPO DE DECANTAÇÃO: 20 minutos

Cristiano Zorzan
Winemaker
Aracuri Vinhos Finos
Conselho Brasileiro de Química - Regional RS (CRQ 05201993)

Confira a ficha técnica do Vinho Aracuri Cabernet Sauvignon Safra 2008 (pdf)

Cristiano Zorzan

Enólogo, Aracuri Vinhos Finos

Esteve em torno do vinho durante toda a sua vida desde que o seu avô possuiu vinhedos no sul do Brasil, Cristiano Zorzan decidiu dedicar-se a este reino. Depois que ele se formou em Enologia pelo Centro Federal de Educação Tecnológica em Viticultura e Enologia de Bento Gonçalves, no Brasil, ele realmente descobriu como o vinho é especial. Durante a faculdade de Enologia ele teve uma bolsa de estudo do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), no projeto "Denominação Geográfica de Vinhos", desenvolvendo trabalhos na Embrapa Uva e Vinho. A fim de ganhar experiência internacional, ele teve 2 anos de especialização em vinificação na Nova Zelândia e Austrália. Além disso, ele cumpriu com êxito o seu trabalho como segundo enólogo assistente, na Califórnia, Estados Unidos da América. Juntou-se com Aracuri Vinhos Finos, em setembro de 2009, como Enólogo.

Quando perguntado o que torna os Vinhos Aracuri tão especiais, Cristiano disse, "alta altitude é a jóia, nós agarramos a oportunidade de fazer dos Campos de Cima da Serra ser uma conhecida e importante Região de Vinhos no Brasil. As noites frias e a forte radiação solar são favoráveis para as vinhas a cada dia, preservando o sabor delicado do Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc e Chardonnay. Os solos profundos e decompostos, a baixa precipitação na fase de maturação nos dá um ótimo amadurecimento da uva, alto grau de açúcar e maturação fenólica excelente, que nos faz alcançar os nossos objetivos. Na Aracuri Vinhos Finos usamos tradicionais e tecnológicas técnicas de vinificação para preservar o caráter frutado do nosso terroir. Nosso objetivo final é elaborar vinhos elegantes e complexos, que são fiéis ao seu "terroir".

Winemaker CRQ-V 05201993