quinta-feira, 26 de março de 2009

Brunello di Montalcino Riserva 2001 (Biondi Santi) Show...


Um dos mais emblemáticos vinhos italianos, este grandioso Riserva recebeu a cotação máxima do guia Gambero Rosso, que o classificou de "extraordinário". Trata-se de um vinho muito potente, concentrado e longevo, que não faz concessões ao estilo moderno. Pode durar décadas e costuma demandar muitos anos em garrafa para atingir seu apogeu.

Produtor: Biondi Santi

Região: Toscana

Safra: 2001

Esse vinho e muito bom.

Gerson Silva.'.



Recebi de Danio Braga a divulgação do curso de sommelier da Miolo quetanto o enfureceu. Leiam e cheguem às suas próprias conclusões. E nãodeixem de co


Confiram em nosso portal http://www.enoeventos.com.br/


Escola do Vinho Miolo terá Curso de Sommelier InternacionalInteressados em gastronomia e enologia podem comemorar a parceria que a Escola do Vinho Miolo firmou com o sommelier italiano Roberto Rabachino (foto ao lado), reconhecido instrutor e diretor dos cursos da Federação Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori (FISAR) e responsável pela FISAR Internacional. Ele ministrará cursos de formação de sommelier internacional na Escola do Vinho em vários estados do país durante este ano. O primeiro deles ocorrerá neste mês em São Paulo, entre os dias 23 e 27. Os participantes receberão certificado de qualificação profissional da FISAR-Piemonte, que possui certificação internacional da Europe Academy for Education.“É uma honra para a Escola do Vinho Miolo, através da Federazione Italiana Sommelier A.R., oferecer um curso de nível internacional e certificado por tal federação. Ninguém melhor do que o Dr. Roberto Rabachino, já eleito o melhor sommelier do mundo, para representar com tanta propriedade a arte do vinho, da gastronomia e da harmonização”, afirma a enóloga e sommelière Gabriela Jornada, gerente da Escola do Vinho Miolo.Rabachino é docente sobre temas ligados ao mundo do vinho em várias universidades do mundo. Foi eleito o melhor sommelier do mundo pela International Wine Federation em 1992 e 1996. Em 2007 e em 2008 foi premiado como o melhor comunicador do vinho na Vinitaly. Durante os cursos na Escola do Vinho, contará com a assistência de Jefferson Sancineto Nunes, diretor do Enolab de Flores da Cunha (RS), empresa especializada em pesquisa aplicada em viticultura e enologia que presta assessoria a várias vinícolas do país.Os cursos de sommelier internacional acontecerão também no Rio de Janeiro, Salvador, Brasília e Florianópolis. Os valores dos cursos variam de R$ 3.700,00 a R$ 4.100,00.Serviço:Curso de Sommelier Internacional - Calendário 2009
São Paulo (SP) - De 23 a 27 de Março
São Paulo (SP) - De 6 a 10 Julho
Salvador (BA) - De 13 a 17 de Julho
Rio de Janeiro (RJ) - De 20 a 24 de Julho
São Paulo (SP) - De 19 a 23 de Outubro
Brasília (DF) - De 26 a 30 de Outubro
São Paulo (SP) - De 30 de Novembro a 4 de Dezembro
Florianópolis (SC) - De 07 a 11 de DezembroInscriçõesA inscrição pode ser feita com Gabriela, pelo e-mail escoladovinho@miolo.com.br ou pelo telefone (54) 2102 1512, até 15 dias antes do início dos cursos. As vagas são limitadas.UniformeO aluno deverá usar durante todo o curso o seu próprio uniforme: camisa branca e gravata borboleta preta, calça de cor preta, sapatos pretos. Para as mulheres, existe a opção do uso de saia preta.


Oscar Daudt(21)9636-8643