
A cava
Codorníu começou sua história a partir de 1551, quando Don
Juame Codorníu passou suas adegas, prensas, barris e cortes de uva aos seus sucessores. Em 1659, Dona Maria
Anna De
Codorníu casa-se com Don Miguel
Raventós. Em 1872 surge a 1ª garrafa de Cava, grande inovação de Don
Josep Raventós. Em 1885, Don Manuel
Raventos expande o grande trabalho de seu pai, além das fronteiras elevando
Codorníu no reconhecimento merecido. Cavas
Codorníu começam a ganhar medalhas entre 1888 em exposições ao redor do mundo. Desde 1894, quando as
champagnes da marca começaram a serem exportadas para Cuba e Argentina, a
Codorníu adquiriu grande reconhecimento
internacional. Compõe a linha de cava
Codorníu:
Anna de
Codorníu e
Cuvée Raventós.
Codorníu é a marca n° 1 na Espanha com
massiva distribuição com 95% de presença em cadeias importantes de
supermercado. Todos os espumantes produzidos são envelhecidos pelo método tradicional e a empresa é longamente reconhecida por utilizar
Chardonnay e
Pinot noir em sua linha agregando aroma e qualidade excepcional ao vinho.

Espumante
Codorniu Brut Clássico. Espumante branco
brut seco, elaborado a partir da
seleção cuidadosa de uvas
Macabeo e
Chardonnay, procedentes de vinhedos escolhidos da região da Cava. Suave e rápida
extração de 50% do mosto que fermentará nos tanques de aço inoxidável a temperatura de 15° a 18° C. O vinho obtido fermentará uma 2ª vez na garrafa a uma temperatura de 12ºC a 15°C. Envelhecimento na garrafa segundo severas normas do método tradicional durante 18 meses. Ideal para acompanhar pratos leves à base de pescados, sobremesas e como aperitivo. Graduação alcoólica 11,5%
vol. Conteúdo 750
ml, vidro. Espumante Espanhol.
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