quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Codorníu - A Champagne Espanhola

A cava Codorníu começou sua história a partir de 1551, quando Don Juame Codorníu passou suas adegas, prensas, barris e cortes de uva aos seus sucessores. Em 1659, Dona Maria Anna De Codorníu casa-se com Don Miguel Raventós. Em 1872 surge a 1ª garrafa de Cava, grande inovação de Don Josep Raventós. Em 1885, Don Manuel Raventos expande o grande trabalho de seu pai, além das fronteiras elevando Codorníu no reconhecimento merecido. Cavas Codorníu começam a ganhar medalhas entre 1888 em exposições ao redor do mundo. Desde 1894, quando as champagnes da marca começaram a serem exportadas para Cuba e Argentina, a Codorníu adquiriu grande reconhecimento internacional. Compõe a linha de cava Codorníu: Anna de Codorníu e Cuvée Raventós. Codorníu é a marca n° 1 na Espanha com massiva distribuição com 95% de presença em cadeias importantes de supermercado. Todos os espumantes produzidos são envelhecidos pelo método tradicional e a empresa é longamente reconhecida por utilizar Chardonnay e Pinot noir em sua linha agregando aroma e qualidade excepcional ao vinho.
Espumante Codorniu Brut Clássico. Espumante branco brut seco, elaborado a partir da seleção cuidadosa de uvas Macabeo e Chardonnay, procedentes de vinhedos escolhidos da região da Cava. Suave e rápida extração de 50% do mosto que fermentará nos tanques de aço inoxidável a temperatura de 15° a 18° C. O vinho obtido fermentará uma 2ª vez na garrafa a uma temperatura de 12ºC a 15°C. Envelhecimento na garrafa segundo severas normas do método tradicional durante 18 meses. Ideal para acompanhar pratos leves à base de pescados, sobremesas e como aperitivo. Graduação alcoólica 11,5%vol. Conteúdo 750ml, vidro. Espumante Espanhol.

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