sexta-feira, 27 de março de 2009

Veja esse preços...




Seña 2006

Eduardo Chadwick investiu na elaboração de um vinho que fosse único e que expressasse as virtudes do vinhedo. Em 2002nasce então o vinho de safra de 1999.Aclamado pela crítica especializada como um marco na produção dos vinhos chilenos.

R$ 280,00 WS 98 RP 95


GRAPPA JACOPO POLI

Grappa POLI' Merlot di Poli

Grappa PO' Pinot di Poli


R$ 180,00

Louis Roederer, Cristal 2002
Em 1876 o Czar da Rússia exigiu de seu amigo, Louis Roederer, uma moda que ele cuvée especial só para ele e que a garrafa é feita de cristal, portanto, o nascimento do ilustre agora Cristal Champagne. The wine matures on the lees for at least six years to develop the characteristics for which it is lauded. O vinho amadurece sobre as borras durante, pelo menos, seis anos para desenvolver as características para as quais é louvado. Although loved throughout the world by celebrities for its prestigious name and reputation, this wine is also one to be savoured with food. Embora amado em todo o mundo por celebridades para o seu prestigiado nome e reputação, este vinho é também um ser servido com os alimentos. The complex style, rich flavours and prolonged finish are perfectly suited to the very best in gastromonic dishes such as lobster, oysters and caviar. O complexo estilo, ricos sabores e prolongado acabamento são perfeitamente adaptadas para o melhor em gastronómico pratos como lagostas, ostras e caviar.
R$ 1.000,00 WS 98 RP 100

ValbueñaAño 1998 (Vega Sicilia) Um dos grandes ícones do vinho espanhol, o reputado ValbuenaAño é o segundo vinho das Bodegas Vega Sicília, um tinto superlativo, de grande classe, e elegância.
R$ 500,00

Vega Sicília Único 1996
Certamente o mais consagrado e lendário vinho espanhol. Um vinho realmente único em todos os sentidos, sempre entre os melhores do mundo. Com um estilo e personalidade incomparáveis, ele é extremamente elegante, complexo e longevo, um dos vinhos mais disputados e coleccionados que existem. Produzido apenas nos melhores anos. O Guía Peñin é categórico: "Vega Sicília produz os melhores vinhos da Espanha".

R$ 1.300,00



Gerson.Silva.'.




gerson.silva.wine.personal@hotmail.com


Beba bons vinhos...bom fim de semana...dica...


Sugestões de vinhos para um boa degustação nesta semana!


"O vinho alegra o coração do homem.
Jamais um homem nobre odiou o vinho."
(François Rabelais)




Argentina

El Ciprés Sangiovese (Luis Segundo Correas S.A.) 2006 - Mendoza

A colheita é feita de forma manual, em caixas, na terceira semana de Março, para alcançar o ponto
ótimo da maturidade das uvas. A fermentação tradicional é controlada em pequenos tanques.

R$ 18,50


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Punto Final Etiqueta Branca Malbec (Bodega Renacer) 2005 - Mendoza

88 pontos - Robert Parker
Medalha de Duplo Ouro - Mediterrânea Internacional Wine Challenge Terra vino 2006, Israel
Medalha de Ouro - Vinandino 2005, Argentina
Medalha de Duplo Ouro - Finger Lakes International
Wine Competition 2006, USA
Medalha Duplo Ouro - Hyatt Wine Awards Argentina
91 pontos - Wine Enthusiast
89 pontos - Wine Spectator
"Um dos dois melhores Malbec do país dos Malbec" -Austral Spectator 2008

R$ 63,30



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Nova Zelândia

Judd Estate Gewurztraminer (Matua Valley) 2004 Vintage - Gisborne

GISBORNE: Região da costa leste, vento fresco marítimo, famosa região que produz excelentes uvas Chardonnay e Gewurtztraminer.

R$ 103,80



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Shingle Peak Pinot Noir (Matua Valley) 2006 – Marlborough

Clima frio, ideal para Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Pinot Gris e Riesling. Tem condições muito especial de micro-clima e solo pedregoso e argiloso, antigo leito de um rio que passava entre as imponentes montanhas.

Best Buy NZ Pinot Noir - Tiz Wine

R$ 83,10


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Chile

Marques de Casa Concha Merlot (Concha Y Toro) 2006 – Vinhedo de Peumo/ Vale do Rapel

As uvas são colhidas manualmente durante Abril. O vinho é envelhecido por 15 meses em barricas
franceses novas e usadas, após a barrica envelhece 2 meses em garrafa.

R$ 69,90


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Casa Silva Sauvignon Gris (Viña Casa Silva) 2007 – Valley Colchagua

Medalha de Ouro - CatadOr Hyatt Wine Awards 2007 - Santiago/Chile
90 pontos - Stephen Tanzer's Internacional Wine Cellar

R$ 72,70


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Portugal

Incógnito Syrah (Cortes de Cima) 2004 - Alentejo

Estágio em Barricas: 8 meses em barricas de carvalho francês (75%) e de carvalho americano (25%).Colheita, produção e engarrafamento na propriedade familiar.Engarrafado sem filtração nem colagem.Produção total: 14.600 garrafas.


R$ 154,45


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Á resposta de Roberto Rabachino...


Em virtude da legítima discussão que está ocorrendo no site www.enoeventos.com.br na qual cita a minha pessoa, peço gentilmente que seja publicada essa minha correspondência e que faça com que os membros do blog possam analisá-la e participar à discussão.Roberto Rabachino é formado em Ciências da Comunicação com sucessiva pós-graduação em jornalismo e doutorado em Ciências da Alimentação. É Presidente nacional da ASA, Associação Imprensa Agroalimentare Itália ( www.asa-press.com ). Há 12 anos é Presidente da Delegação mais importante da Itália, a FISAR - Federação Italiana Sommelier Albergadores e Restauradores do Piemonte ( www.fisar-torino.com/cariche.htm ). É diretor internacional desde 1996 dos cursos internacionais e é o responsável da FISAR Internacional ( www.fisar.com/index.asp?notizia=1876&codice=51&sottosezionescelta=5 ) . É membro do comitê mundial dos sommelier WSA - Worldwide Sommelier Association (ver www.worldwidesommelier.com/associazione_consiglio.php ). É o diretor responsável pela importante revista do setor: IL SOMMELIER ( www.ilsommelier.com ).Em 1992 e 1996 foi julgado como melhor sommelier/degustador no mundo pela International Wine Federation uma organização que não tem nada a ver com a ASI Association de la Sommelierie International. A International Wine Federation era uma associação mundial de degustadores/sommelier exclusiva dos operadores do setor e de comunicadores ( agora foi absorvida pela neonata WSA).Como não é absolutamente verdade que a ASI seja a única organização presente no mundo e que faça os concursos mundiais de sommelier ( ver www.worldwidesommelier.com ou www.worldwidesommelier.com/concorsi.php). Acredito que esse tipo de equivoco tenha nascido porque o Presidente Danio Braga é Vice Presidente regional da ASI - Association de la Sommelierie International e a WSA é sua concorrente direta!É professor universitário com contrato junto a universidades particulares em Roma, Lugano, Shanghai, Dubai, Mumbai e no Brasil junto à Escola de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul.É professor e diretor dos cursos da FISAR - Federação Italiana Sommelier Albergadores e Restauradores que com seus 19.142 inscritos/ativos é a maior organização profissional a nível mundial (falo de profissionais porque como indica a sigla Albergadores e Restauradores se refere aos profissionais, embora a AIS italiana seja a primeira a nível mundial porém dentro da sua estrutura a maioria são enoapaixonados) e que há 37 anos está presente no mundo da sommelierie.É autor de 22 livros do setor dos quais dois foram traduzidos para o português e editados pela EDUCS - casa editorial da Universidade de Caxias do Sul ( www.ucs.br) . Os direitos autorais, como é meu hábito em todo o mundo, foram doados em beneficência para a APAE di Flores da Cunha - RS, Brasil.No que se refere a didática, o percurso didático prevê 38 horas de imersão total. Com método didático certificado há 20 anos. Leio que são poucas horas para se tornar um sommelier. Certamente 38 horas são poucas! Sempre são poucas as horas de treinamento para se tornar um sommelier. O treinamento é feito todos os dias por toda a vida. Nessas 38 horas se aprende as bases do conhecimento. O sommelier não é um enólogo. Onde termina o trabalho do enólogo inicia o trabalho do sommelier. Creio que no Brasil os quase 200 alunos que participaram ao curso junto a UCS ICIF - Escola de Gastronomia das Regiões da Itália em Flores da Cunha ficaram satisfeitos (pelo menos é o que mostra a ficha de avaliação do curso feita por eles). A didática é aquela utilizada pela FISAR e após um exame se recebe a certificação de sommelier internacional.A minha presença no Brasil (vinha 4 vezes ao ano por uma semana) é devido ao fato que me convidaram a fazer esses cursos e eu aceitei, é o meu trabalho. No caso da Miolo Wine Group, fui contatado pelo ENOLAB e no casa da UCS fui contatado pelo ICIF.Tenho ótimo relacionamento e estima com todas as organizações de sommelierie do mundo e em particular com a ABS brasileira e com seu Presidente Danio Braga, que encontrei várias vezes no Brasil e na Itália. Exatamente há alguns meses atrás o presidente Danio Braga foi meu hóspede na Itália e tivemos a oportunidade de falar sobre a sommelierie mundial juntamente com o presidente Mundial da WSA e Presidente da Associação Italiana Sommelier Terenzio Medri (se quiserem posso mandar as fotografias do encontro assim como os comunicados à imprensa ou o e-mail trocado com o Presidente Danio Braga).O Presidente Braga também me convidou para vir ao Rio de Janeiro. Alguns dos meus ex-alunos no Brasil são presidentes regionais da ABS no Brasil.Leio que o presidente Braga, justamente e legitimamente, pretende controlar a minha situação profissional contratual. Com o objetivo de facilitar a todos o controle e para confirmar a minha total transparência, comunico que a minha autorização legal para exercitar a formação profissional na área agroalimentar é a seguinte: lista 165045 seção 14973 - registrada em Torino em 17.02.2005 sob n. 1267 com assinatura do Tabelião Mambretti dott. proc. Enrico registrado ao Colégio dos Distritos reunidos de Torino e Pinerolo em 9 fevereiro de 2009 inerente a Gold Guest Itália srl da qual Roberto Rabachino é o titular e administrador único. Ato legal depositado em original junto a Câmara de Comércio de Torino - Itália. No artigo 2 do contrato social, o objeto da sociedade cita:"a possibilidade de fazer a formação profissional enogastronômica". No que se refere ao aspecto fiscal a referência legal numérica é Partida IVA fiscal correspondente ao escritório tributário de Torino n° 09067570011 .Qualquer informação sobre a Gold Guest Itália srl é visível no link www.goldguest.it .Comunico que a minha atividade profissional no Brasil foi sempre liquidada em moeda EURO através de emissão legal de nota fiscal de prestação de serviços, com pagamento na fonte dos impostos brasileiros e italianos. Os documentos dos pagamentos estão presentes no Brasil nos escritórios das entidades que contrataram os serviços assim como nos bancos que efetuaram a transferência dos valores correspondentes.Sempre a minha presença no Brasil passou por normal controle de motivação de entrada no país e do meu passaporte. Recordo que a minha presença no Brasil é ligada a atividade didática no interior da Escola de Gastronomia UCS ICIF de Flores da Cunha - RS, extensão da Universidade de Caxias do Sul - RS que tem um contrato com a FISAR Piemonte através do ICIF - Italian Culinary Institute for Foreignes.As minhas participações em concursos ou manifestações do setor tiveram como convite a ABE, Associação Brasileira de Enologia (Avaliação Nacional dos vinhos safra 2006 como único juiz italiano), produtores brasileiros aos quais fiz o papel de testemunha (durante a EXPOVINIS 2008) ou convidado para conferências (FENAVINHO 2009).Concluo reiterando a minha amizade e admiração pela sommelierie brasileira e por todos os enoapaixanados desse esplêndido país. Nunca em mim teve o sentimento de contraposição ou de concorrência. A cultura é universal e eu me considero um homem de cultura. No final de cada um dos meus cursos a todos os participantes entrego os slides de todas as aulas porque considero a cultura do vinho de propriedade e ninguém deve ter o "copyright" do conhecimento.Desejo também uma colaboração da ABS brasileira com a finalidade de promover o vinho brasileiro (convido vocês a lerem as dezenas de artigos nos quais declaro que o vinho brasileiro está fazendo passos de gigantes no que se refere ao melhoramento da sua qualidade) juntamente a todos os produtores de vinhos brasileiros (coisa que sempre fiz e continuarei a fazer: nos meus cursos se degusta vinhos de todos os produtores brasileiros!)Agradeço de antemão o site www.enoeventos.com.br por permitir que eu me manifestasse.O desejo é que a vossa taça esteja sempre cheia de bom vinho.Assinado Roberto RabachinoPresidente Associazione Stampa Agarolimentare ItalianaPresidente FISAR PiemontePresidente FISAR International