sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Raboso....uva do Vêneto...

OS ORGÂNICOS ESTÃO POR TODA PARTE
RARIDADE ITALIANA
Fundada no fim do século XIX, na região do Vêneto, na Itália, a Cantina Perlage produz apenas 8.500 garrafas por ano com a rara uva raboso. O resultado é um vinho orgânico de qualidade, chamado Corte Del Giano — conhecido pelo sabor enxuto e um bouquet intenso, etéreo com notas de alcaçuz e marasca.

Aos pés das Prealpes Venetas, na faixa das colinas entre Asolo e Conegliano, surge a Cantina Perlage. Desde a fundação da empresa, no fim de 1800, o patrimônio de experiência e o profissionalismo que se acumulou nos anos, aliados à contínua atenção à evolução técnica e científica, permitiram fundir no melhor modo a excelência da tradição vinícula italiana com a enologia moderna. A escolha produtiva que diferencia Perlage desde 1981 é aquela de adotar, na realização dos seus vinhos inconfundíveis, técnicas exclusivas de agricultura orgânica, isto é, técnicas agrícolas e enológicas absolutamente naturais. Uma cuidadosa seleção no ato da vindima e uma grande paixão pelas tradições, fazem desta cantina um ponto de referência para os apaixonados por vinhos de qualidade.
www.perlagewines.com

De intenso vermelho rubi, este excelente tinto é potente e amplo. Em suas sensações olfativas são identificadas notas de especiarias e frutas vermelhas. Já à boca, mostra-se elegante, quente, encorpado e muito saboroso. O final de boca é persistente e muito agradável.

Variedade da uva: Raboso 100% Piave, uva autochthnous velha varietal
Tipo do vinho: Vinho corpóreo cheio da qualidade superior
Cor: Profundo brilhante - vermelho com reflexões da grandada
Ramalhete: Harmónico, com o cheiro das folhas de couro e secas que se misturam com o aroma da madeira envelhecida

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