sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Riesling: a rainha das uvas brancas...

Na Alemanha – e cada vez mais em
outras partes do planeta – a Riesling
é considerada a rainha das uvas brancas.
Consumidores de vinho do mundo
todo estão descobrindo a Riesling
e seus encantos, que já são há muito
tempo conhecidos pelos especialistas.
Trata-se de uma variedade em
ascensão nas cartas dos melhores
restaurantes e nas adegas de pessoas
de bom gosto e bem informadas, que
querem uma alternativa à onipresente
Chardonnay. A Riesling também
faz sucesso entre os produtores:
há gente séria trabalhando com essa
variedade não apenas na Alemanha
e Alsácia, regiões clássicas para essa
casta, mas inclusive no Novo Mundo,
com destaque para ótimos exemplares
da Austrália e Chile. Os vinhos
dessa variedade estão entre os brancos
com maior potencial de envelhecimento.
São marcados por acidez
refrescante, vivacidade, aromas de
frutas brancas, flores e muitos toques
minerais. Além disso, a Riesling não
gera apenas vinhos secos excelentes,
mas também alguns dos melhores
vinhos doces do mundo, que rivalizam
com grandes Sauternes e Tokaj e
podem ser guardados por décadas.


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