
Ingredientes:
240g Carré de cordeiro (2 carrés)120g Batata doce70g Cebola50g Pinhão70 ml Vinho branco seco80 ml Vinho tinto seco tannat15g Gorgonzola6g Alho2 Folhas de louro1 Laranja1 Ovo Sal a gostoTomilho a gostoPimenta do reino a gostoManteiga a gostoAzeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
Higienize os ingredientes.Faça uma marinada para o carré com o vinho branco, o louro, sal, pimenta, tomilho, alho e metade da cebola.Descasque a batata doce e leve para ferver. Quando cozida esmague até ficar um purê, acrescente as raspas de laranja e o queijo gorgonzola.. Bata a clara em neve e misture delicadamenteLeve o pinhão para ferver. Depois de cozido descasque e pique em brunoise(bem picada). Reserve.Sele os carrés de cordeiro em uma frigideira com azeite de oliva. Leve ao forno para terminar o cozimento. Na mesma frigideira usada para selar o carre e sem lavar, coloque o vinho tinto e solte o suco que ficou no fundo da frigideira, acrescente o restante da cebola bem picada. Passe o molho por um coador e retorne ao fogo. Tempere com sal, pimenta e acrescente o pinhão já cozido e picado.Monte o prato colocando o purê de batata doce, o carré sobre, regue com o molho e decore com alguns pinhões.
Obs: Caso não tenha pinhão, não precisa colocar.Selar: Passar a carne por uma frigideira com gordura quente até que fiquem com ambos os lados corados.
Tempo de preparo: 40 minutos + 2 horas para a marinadaQuantidade produzida: 1 porção
Harmonização: Pizzato Reserva Merlot ou Pizzato Reserva Cabernet Sauvignon
Receita de: Giovana Faccin – formação superior em Gastronomia pela Unisinos e Sommelier pela FISAR (Federazine Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori)
240g Carré de cordeiro (2 carrés)120g Batata doce70g Cebola50g Pinhão70 ml Vinho branco seco80 ml Vinho tinto seco tannat15g Gorgonzola6g Alho2 Folhas de louro1 Laranja1 Ovo Sal a gostoTomilho a gostoPimenta do reino a gostoManteiga a gostoAzeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
Higienize os ingredientes.Faça uma marinada para o carré com o vinho branco, o louro, sal, pimenta, tomilho, alho e metade da cebola.Descasque a batata doce e leve para ferver. Quando cozida esmague até ficar um purê, acrescente as raspas de laranja e o queijo gorgonzola.. Bata a clara em neve e misture delicadamenteLeve o pinhão para ferver. Depois de cozido descasque e pique em brunoise(bem picada). Reserve.Sele os carrés de cordeiro em uma frigideira com azeite de oliva. Leve ao forno para terminar o cozimento. Na mesma frigideira usada para selar o carre e sem lavar, coloque o vinho tinto e solte o suco que ficou no fundo da frigideira, acrescente o restante da cebola bem picada. Passe o molho por um coador e retorne ao fogo. Tempere com sal, pimenta e acrescente o pinhão já cozido e picado.Monte o prato colocando o purê de batata doce, o carré sobre, regue com o molho e decore com alguns pinhões.
Obs: Caso não tenha pinhão, não precisa colocar.Selar: Passar a carne por uma frigideira com gordura quente até que fiquem com ambos os lados corados.
Tempo de preparo: 40 minutos + 2 horas para a marinadaQuantidade produzida: 1 porção
Harmonização: Pizzato Reserva Merlot ou Pizzato Reserva Cabernet Sauvignon
Receita de: Giovana Faccin – formação superior em Gastronomia pela Unisinos e Sommelier pela FISAR (Federazine Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori)
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