sábado, 22 de agosto de 2009

Carré de cordeiro a gaúcha


Ingredientes:
240g Carré de cordeiro (2 carrés)120g Batata doce70g Cebola50g Pinhão70 ml Vinho branco seco80 ml Vinho tinto seco tannat15g Gorgonzola6g Alho2 Folhas de louro1 Laranja1 Ovo Sal a gostoTomilho a gostoPimenta do reino a gostoManteiga a gostoAzeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
Higienize os ingredientes.Faça uma marinada para o carré com o vinho branco, o louro, sal, pimenta, tomilho, alho e metade da cebola.Descasque a batata doce e leve para ferver. Quando cozida esmague até ficar um purê, acrescente as raspas de laranja e o queijo gorgonzola.. Bata a clara em neve e misture delicadamenteLeve o pinhão para ferver. Depois de cozido descasque e pique em brunoise(bem picada). Reserve.Sele os carrés de cordeiro em uma frigideira com azeite de oliva. Leve ao forno para terminar o cozimento. Na mesma frigideira usada para selar o carre e sem lavar, coloque o vinho tinto e solte o suco que ficou no fundo da frigideira, acrescente o restante da cebola bem picada. Passe o molho por um coador e retorne ao fogo. Tempere com sal, pimenta e acrescente o pinhão já cozido e picado.Monte o prato colocando o purê de batata doce, o carré sobre, regue com o molho e decore com alguns pinhões.
Obs: Caso não tenha pinhão, não precisa colocar.Selar: Passar a carne por uma frigideira com gordura quente até que fiquem com ambos os lados corados.
Tempo de preparo: 40 minutos + 2 horas para a marinadaQuantidade produzida: 1 porção
Harmonização: Pizzato Reserva Merlot ou Pizzato Reserva Cabernet Sauvignon
Receita de: Giovana Faccin – formação superior em Gastronomia pela Unisinos e Sommelier pela FISAR (Federazine Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori)

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