
Sommelier ou escanção é nos dias de hoje um profissional especializado, conhecedor de vinhos e de todos os assuntos relacionados ao serviço deste. Adicionalmente, cuida da compra, armazenamento e rotação de adegas e elabora cartas de vinho em restaurantes.
Na antiguidade, o escanção era quem vertia o vinho nos copos dos convivas, nos banquetes.
Na antiguidade, o escanção era quem vertia o vinho nos copos dos convivas, nos banquetes.
Escanção é a denominação portuguesa para o profissional encarregado dos vinhos, licores e afins nos restaurantes. No Brasil e no resto do mundo se usa a palavra francesa sommelier, originalmente um condutor de bestas de carga encarregado da guarda e transporte de bagagens nas viagens da corte. Posteriormente o termo referia-se às pessoas responsáveis pela roupa de mesa, baixela, alimentação e vinhos nas grandes casas ou numa comunidade. Mais recentemente o termo passou a se referir ao encarregado da adega em um restaurante.
Dica importante de gramática: quando a frase for interrogativa, deve terminar com "?" e não com "!".
ResponderExcluirLeitura indispensável, considerando o teor do texto:
Título: Gramática Houaiss da Língua Portuguesa - Conforme a Nova Ortografia
Autor: Azeredo, José Carlos de
Editora: Publifolha
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