sábado, 21 de março de 2009

O Espumante Cave Geisse



elaborado exclusivamente pelo método tradicional como são elaborados os "champagnes" na França.
As etapas de elaboração são as seguintes:
1- Elaboração do vinho base.2- Preparo do vinho para a refermentação com cortes e adição de leveduras.3- Engarrafamento e fechamento.4- Controle do andamento da refermentação.

5- Fim da etapa fermentativa (6 meses), início da autólise (contato com a levedura - mínimo 1 ano e seis meses).6- Limpeza natural por decantação (Remuage).6- Retirada das borras e leveduras (Degorgement) e adição de licor de expedição.7- Colocação da rolha e gaiola.8- Comercialização.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
Elaborado com as castas Chardonnay e Pinot Noir, pelo método Champenoise. Amarelo palha
com reflexos dourados, muito límpido e brilhante, perlage fina e abundante. Bom ataque aromático,
agregando frescor a toques de evolução, com muitas leveduras, torradas, frutas maduras, frutas
secas e mel. Paladar como frescor, cremosidade e perlage intensa na língua. Sério, muito seco e
encorpado

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