segunda-feira, 16 de março de 2009

Champagne



Não há rival entre os espumantes de qualquer parte do mundo para os
grandes da região francesa de Champagne, feitos com as uvas Chardonnay (branca), Pinot Noir e Pinot Meunier
(tintas). Apenas os espumantes feitos nessa região podem ser denominados champagne. Os vinhos dessa
denominação podem atingir enorme complexidade, exibindo aromas cítricos, de frutas secas, fermento de pão,
nozes, torrado e toques florais – e aliando tudo isso com leveza, graça e refinamento. Os melhores conseguem
envelhecer por décadas, embora os rótulos mais simples devam ser consumidos jovens. As bolhas são fruto de
uma segunda fermentação que ocorre nas próprias garrafas, o que se convencionou chamar de método champenoise.
Há champagnes feitos apenas com brancas (blanc de blancs) e também champagnes rosés, que podem
se maravilhosos e são os vinhos rosés mais sérios, complexos e com maior capacidade de envelhecer do mundo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário