segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Bom começo de semana.; vai á dica: Espumante Rosé Casa de Sarmento


Rosé Casa de Sarmento (Lançamento)
Produtor: Casa de Sarmento
Região: Bairrada
Castaa: Touriga Nacional e Baga
Teor Alcoólico: 13% vol.
Notas de prova:
Com um intenso aroma e uma bela coloração salmonada, este espumante rosado é elaborado a partir de duas castas de eleição, a Touriga Nacional e a Baga. A Touriga Nacional é o ex-líbris da viticultura portuguesa. É uma casta conhecida pela sua baixa produtividade, porém de nobres qualidades, sendo considerada por muitos enólogos como sendo a melhor casta de Portugal. Também denominada por Poeirinha, a Baga, encontra as melhores condições, que permitem a sua plena maturação, em solos argilo-calcários. Assim, as uvas da casta Baga provenientes de terrenos arenosos e mais ricos em água poderão ser utilizados em vinhos base para espumante, originando alguns dos melhores vinhos espumantes da Região, como é o caso deste. Elaborado pelo método Champenoise apresenta-se com uma cor intensa e brilhante, com perlage fina e abundante e aroma frutado, que lembra framboesa e amora. Na boca é frutado, fino e elegante, apresentando uma mousse cremosa, na qual a bolha se dissolve na boca. Conjuga leveza e persistência com acidez mineral, possuindo uma boa complexidade.
Harmonização:
Aperitivos e entradas em geral ou até mesmo certos tipos de queijos frescos acompanham muito bem este espumante rosé. Mariscos, peixes fumados, carnes gordas assadas, como é o caso do famosíssimo leitão da Bairrada, carnes brancas e aves assadas, como frango ou pato, são também uma boa alternativa.
Temperatura de Serviço:
Deverá ser servido a uma temperatura de 6 a 8 ºC.

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