sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Zuccotto Siciliano.


Anacreon de Téos
Que tal uma colorida e saborosa sobremesa com sotaque italiano?
Por Andrea Toscani, chef dos Hotéis Slaviero

Ingredientes:
500 g de ricota fresca
2 copos de creme de leite
4 gemas de ovos
150 ml de leite
400 g de bolacha champanhe
150 g de frutas cristalizadas
10 g de gelatina sem sabor
150 g de açúcar
10 g de baunilha
1 copo de calda de licor de laranja
150g de calda de frutas vermelhas
Modo de preparo:
Em uma tigela em banho-maria, mexa os ovos com o açúcar, o leite e a baunilha. Acrescente a gelatina e deixar esfriar.
Em outra tigela, monte o creme de leite e acrescente a ricota, depois coloque a mistura do leite, com ovos e os outros ingredientes e as frutas cristalizadas.
Em baixo e ao lado de uma forma coloque a bolacha champanhe banhada na calda de licor. No meio, coloque o creme de ricota e cubra tudo com nova camada de bolacha.
Deixe esfriar por 6 horas.
Sirva em fatias, decorando com a calda de frutas vermelhas.
Rendimento: 12 porções.
Hotel Slaviero PalaceRua Senador Alencar Guimarães, 50, Centro - CuritibaFone: (41) 3017-1000

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