quarta-feira, 25 de março de 2009

NOVA ZELÂNDIA



Matua Valley
NOME: MATUA VALLEY WINESREGIÃO/SUB-REGIÃO: MultiregionalPAÍS: Nova ZelândiaHISTÓRICO: Fundada em 1973 por Ross e Bill Spence. Foi a primeira vinícola a produzir Sauvignon Blanc na Nova ZelândiaVARIEDADES: Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Pinot Noir, Pinotage, Muscat, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling e GewurztraminerVINHOS: North Island, Shingle Peak, Matheson, Estate Series, Ararimu e Late HarvestENÓLOGO: Mark Robertson, eleito melhor enólogo na Nova Zelândia em 1998
SOBRE A NOVA ZELÂNDIA:As primeiras videiras chegaram na Nova Zelândia em 1819, trazidas da Austrália pelo missionário inglês Samuel Marsden. Durante os primeiros anos, a viticultura neo-zelandesa sofreu alguns duros golpes, como a invasão da Filoxera em 1895. Até o início da década de 1960, a indústria vinícola da Nova Zelândia não correspondia a um terço da atual. Os vinhos de mesa correspondiam a 12% da produção, visto que os consumidores preferiam os vinhos fortificados. Além disso, a cepa de maior sucesso nos vinhedos era a híbrida Isabella (ou Isabel, como conhecemos aqui no Brasil). Nos últimos 10 anos, o número de vinícolas aumentou para mais de 300, a superfície de vinhedos aumentou em mais de 9 mil hectares.As maiores superfícies de vinhedos estão nas regiões de Marlborough, Gisborne e Hawke’s Bay.

SOBRE AS MARCAS DA MATUA VALLEY WINES: ARARIMU - Linha ícone da vinícola, elaborada com as melhores uvas produzidas em Gisborne (Chardonnay) e Hawke’s Bay (Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon e Malbec), principalmente do vinhedo Matheson.ESTATE SERIES - resultado do esforço da Matua Valley em buscar os melhores locais e as melhores técnicas de vinificação para cada variedade. Na linha Estate Series encontrados o Chardonnay e Gewurztraminer de Judd Estate Vineyards, em Gisborne, o Pinot Noir de Wairarapa e o Sauvignon Blanc Paretai de MarlboroughMATHESON - O vinhedo Matheson, em Hawke’s Bay foi projetado por Mark Robertson, que sempre acreditou no potencial dessa excelente região, de clima semelhante ao de Bordeaux e Vale do Rhone, na FrançaSHINGLE PEAK - Nome da propriedade da Matua Valley em Marlborough, Shingle Peak refere-se ao conjunto montanhoso que cerca a propriedade. Além do excelente Sauvignon Blanc desta região, essa linha ainda reúne outros varietais ali produzidos: Riesling, Chardonnay e Pinot Noir, além do Merlot produzido na região de Hawke’s Bay.NORTH ISLAND - Essa linha reúne vinhos produzidos na Ilha Norte, em Gisborne (Chardonnay) e Hawke’s Bay (Red - Pinotage, Cabernet Sauvignon e Merlot)SOBREMESA - Nesta linha a Matua Valley Wines apresenta do seu Late Harvest elaborado com uvas Muscat produzidas em Gisborne

VINHEDOS DA MATUA VALLEY NA NOVA ZELÂNDIA
GISBORNE: Região da costa leste, vento fresco marítimo, famosa região que produz excelentes uvas Chardonnay e Gewurtztraminer.UVAS: Chardonnay, Gewurtztraminer, Pinotage, Merlot
HAWKES BAY: Uma região famosa pela condiçõesideais para avinhos tintos de alta qualidade. Tem um clima parecido com as regiões francesas de Bordeaux e Rhone, verões quetes com noites frescas e inverno frio.UVAS: Merlot, Shiraz, Cabernet Sauvignon, Malbec, Grenache, Chardonnay
WAIRARAPA: Uma região com clima ideal para o plantio de Pinot Noir de alta qualidade. Proporcionando vinhos profundos, concentrados e terrosos.UVAS: Pinot Noir.
MARLBOROUGH: Clima frio, ideal para Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Pinot Gris e Riesling. Tem condições muito especias de micro-clima e solo pedregoso e argiloso, antigo leito de um rio que passavaentre as imponentes montanhas.UVAS:Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Pinot Gris, Riesling, Chardonnay

Nenhum comentário:

Postar um comentário